纪念高球赛

乔恩·拉姆球谈到他的两杆罚球:“球确实移动了”

2020.7.20 10:55

乔恩·拉姆周日在第16洞的比赛中被罚下两杆,虽然这使他战胜好友瑞安·帕尔默的胜算从5杆减少到3杆,拉姆仍然对这一球感到高兴……他仍然取得了胜利。

这是他第二次在第16次标准杆3杆的时候从果岭上打出的第二杆。拉姆在讲话时,球稍稍移动了一下。拉姆随后射门,但慢镜头回放显示球上的标签轻微移动。

“我没看到,”拉姆说。“你知道,我诚实地答应过公开赛,我是一个忠诚的人,我不想靠作弊取胜。…球确实动了。就这么简单。”

拉姆第一次被问到点球的可能性是在他进入得分区之前接受CBS的采访。PGA巡回赛规则与比赛副总裁怀特随后向拉姆展示了重赛结果,并在签署记分卡之前对处罚进行了评估。他没有打小鸟,而是在洞里遭遇了一个柏忌,两杆的点球让拉姆在最后一轮打出了3比75的成绩,这一周他一直落后9分。

怀特说:“规则是9.4。“这是一个由球员休息的球,移动,由于他没有把球放回去,他被评估为一般的点球,即两杆。这几乎就是底线。…

“当他把球杆放在球的后面时,球杆稍微向左移动,所以它改变了位置。他像一个绅士和一个真正的男人一样接受了这件事,我们就继续下去。”

拉姆凭借这场胜利跻身世界前列,并跻身联邦快递积分榜前10名(第8名),他说当他第一次被告知有可能被罚点球时,他很惊讶,也有点困惑。但在看到重播后,他同意了这一裁决;

“如果我看到了,我会说些什么,或者可能会被质疑——而不是被质疑,要求一名规则官员解释发生了什么,以及从那里会发生什么。但我的意思是,他必须在iPad上放大太多,才能看到一个非常小的振荡,基本上可能就是我放下球杆,所有的草都只是简单地倒下,”拉姆解释道。

“它几乎不动。一切都会随之下降。但是高尔夫的规则是明确的,球确实在移动。不幸的是,这可能是我职业生涯中最伟大的挥杆之一,这个星期天给我带来胜利的那一球,会有一种苦乐参半的感觉,但是……我接受这个点球。这说明你必须战斗到底。

“我本可以很容易的放弃17号和18号的起起落落,并以两个柏忌结束比赛,而且可能在点球后给自己带来了恐惧,很可能去了季后赛,仍然奋力拼搏。每一次击球都很重要,最后两次起起落落,就像一个真正的西班牙人一样,这就是事实。”

底线是,这并没有改变拉姆本周的成就。在压力下,他打出了一个很好的球…现在他是世界上排名最高的高尔夫球手。他只是第二位追随传奇人物塞维·巴列斯特罗斯脚步的西班牙高尔夫球手。

“如果不能改变比赛的结果,这真的很重要吗?也许吧。再一次,我接受它是什么;它确实移动了。不过,这一天什么都不需要。这可能仍然是我一生中最伟大的日子之一,”拉姆说。

“我知道这听起来不像,因为我还在处理一些事情,也许一周后我会对所有的事情都欣喜若狂,但我为自己所做的感到骄傲,为自己的贡献感到骄傲,为自己以自己的方式完成任务而自豪。”

扫一扫,关注公众号 ×
公众号ID: PGA_TOUR
打开微信,点击底部的“发现”,
“扫一扫”即可关注PGATOUR公众号