美国大师赛

满满都是美国大师赛的回忆,你对它到底了解多少?

2017.4.2 11:17
1986年大师赛时,杰克·尼克劳斯已经46岁。那一年他在末轮打出65杆,第六次穿上绿夹克。

你对美国大师赛历史知道多少?在本届赛事即将到来之前,尝试一下以下18道问题。

球场

(1)修建奥古斯塔之前,这片土地由什么占据?

a.) 第一浸信会教堂

b.) 果园苗圃

c.) 华夫屋

(2)第14洞与奥古斯塔其它球洞有何区别?

a.) 没有沙坑。

b.) 未以花命名。

c.) 这是尼克劳斯唯一没有抓鸟的球洞。

(3)一位奥古斯塔会员要求将17号洞的火炬松搬走。当时该会员的职务是什么?

a.) 可口可乐公司主席

b.) NFL主席

c.) 美国总统

(4)为奥古斯塔创造“阿门角”(Amen Corner)语汇的作家是谁?

a.) 格兰特兰德·赖斯(Grantland Rice)

b.) 吉姆·默里(Jim Murray)

c.) 赫伯特·温德(Herbert Warren Wind)

(5)在奥古斯塔最短球洞,打出最高杆数的选手是谁?

a.) 汤姆·怀斯科夫(Tom Weiskopf)

b.) 约翰·达利(John Daly)

c.) 中岛常幸

(6)美国大师赛80年历史中,四号洞,三杆洞只出现过一个一杆进洞。请问谁人打出?

a.) 科蒂斯·斯特兰奇(Curtis Strange)

b.) 杰夫·斯鲁曼(Jeff Sluman)

c.) 比利·乔·帕顿(Billy Joe Patton)

冠军

(7)唯一在美国大师赛上实现全满贯的选手是谁?

a.) 本·侯根(Ben Hogan)

b.) 加里·普莱耶(Gary Player)

c.) 吉恩·萨拉岑(Gene Sarazen)

(8)谁在赢得美国大师赛的过程中打出了最后一轮最低杆数?

a.) 杰克·尼克劳斯

b.) 加里·普莱耶

c.) 肖尔·舒瓦泽尔

(9)哪位选手多次赢得美国大师赛,进入最后一轮时却从未领先过?

a.) 尼克·佛度

b.) 阿诺德·帕尔默

c.) 菲尔·米克尔森

(10)唯有一位美国大师赛冠军在延长赛中打出柏忌还取得了胜利,他是谁?

a.) 安格·卡布雷拉(Angel Cabrera)

b.) 麦克·维尔(Mike Weir)

c.) 尼克·佛度(Nick Faldo)

(11)谁赢得的绿茄克数量最多?

a.) 泰格·伍兹

b.) 阿诺德·帕尔默

c.) 杰克·尼克劳斯

(12)唯有一位美国大师赛冠军开始最后一轮时处于前十位之外,他是谁?

a.) 阿诺德·帕尔默

b.) 阿特·沃尔(Art Wall)

c.) 塞维·巴耶斯德罗斯(Seve Ballesteros)

时刻

(13)奥古斯塔“惊世一杆”谁人打出?

a.) 2005年,泰格-伍兹在16号洞切球进洞抓到小鸟。

b.) 1935年,吉恩-萨拉岑(Gene Sarazen)在15号洞从235码之外击球进洞射下信天翁。

c.) 1986年,尼克劳斯在15号洞一号铁打中旗杆。

(14)哪位选手第一个在美国大师赛中打出63杆?

a.) 格雷格·诺曼(Greg Norman)

b.) 约翰尼·米勒(Johnny Miller)

c.) 尼克·普莱斯(Nick Price)

(15)谁丢掉了美国大师赛最后一轮最大领先?

a.) 乔丹·斯皮思

b.) 肯·温图利(Ken Venturi)

c.) 格雷格·诺曼

(16)谁签错了错误记分卡,结果无缘美国大师赛延长赛?

a.) 汤米·亚伦(Tommy Aaron)

b.) 罗伯托·德文森佐(Roberto de Vicenzo)

c.) 伊德·斯尼德(Ed Sneed)

(17)谁是最近一个收尾连抓两只小鸟,领先1杆赢得美国大师赛的选手?

a.) 肖尔·舒瓦泽尔(Charl Schwartzel)

b.) 菲尔·米克尔森(Phil Mickelson)

c.) 马克·欧米拉(Mark O'Meara)

(18)谁在为挥杆教练抬棺之后四天赢得了美国大师赛?

a.) 本·克伦肖(Ben Crenshaw)

b.) 杰克·尼克劳斯

c.) 汤姆·沃森

答案:1. B,2. A,3. C,4. C,5. A,6. B,7. C,8. B,9. A,10. B,11. C,12. B,13. B,14. C,15. C,16. B,17. C,18. A。

扫一扫,关注公众号 ×
公众号ID: PGA_TOUR
打开微信,点击底部的“发现”,
“扫一扫”即可关注PGATOUR公众号