美国公开赛

美国高协发布达斯汀判罚声明,造成比赛干扰表示道歉

2016.6.21 10:41
达斯汀·约翰逊面临着一杆罚杆情况下,凭借顽强表现获得美国公开赛冠军。

美国高尔夫协会祝贺达斯汀·约翰逊取得胜利,并感谢他,以及其他参赛选手在整个锦标赛过程中表现出的专业与大度。达斯汀·约翰逊是了不起的冠军,有实力的球手,以及一位绅士。

美国高尔夫协会的团队见到了,也听到了2016年奥克芒美国公开赛最后一轮达斯汀·约翰逊小球移动判罚的讨论和争议。除了在最后一轮结束之后我们所做的解释,我们现在也补充以下评论。

再三考虑,我们很后悔我们等到一轮结束之后才来决定判罚所引起的分心。基于视频证据所做的判罚,等到一轮结束之后才来决定是通常的做法,在交记分卡之前,我们会就此事与球员进行讨论。一方面,我们聚精会神于做出正确的判罚,另外一方面,我们在12号洞通知达斯汀·约翰逊他在五号洞果岭的行为也许会导致一杆罚杆就对球员在领先榜上所处的位置制造了不确定性。这给达斯汀·约翰逊及其他参赛选手,现场的观众,以及通过电视机、网络收看和收听赛事的人制造了不必要的模糊。

在任何比赛之中,裁判的首要任务都是做出正确的裁决,以保护涉事球员以及整个参赛阵容。在应用规则18-2——它处理静止的球被移动的情况——裁判会考虑各种相关的证据——包括球员的动作,动作与小球移动之间的时间间隔,小球的位置,球场和天气条件。如果那个证据,综合考虑,显示出非常有可能是球员的动作导致的小球移动,球员将被处以一杆罚杆。裁判使用“非常有可能”的标准是因为并不总是很明确到底是什么导致小球产生了移动。这样的情况需要检查证据,而判例18-2/0.5提供了这些证据该如何加以权衡。

我们的裁判复核了达斯汀·约翰逊在第五洞果岭的视频,基于证据的重要性认定,非常有可能达斯汀引起了小球的移动。达斯汀的推杆触碰到了小球旁边的地面,而在那之后不久,小球就移动了。

我们都接受不是每个人都同意达斯汀·约翰逊导致了小球移动。在规则18-2之下的问题经常要求在一些条件不确定的情况下做出判断,而这就是其中一例。我们同样理解一些人也许不认同规则18-2本身。一方面我们尊重这些异议人士的观点,我们的委员会在依照高尔夫规则创造公平竞争的过程中,就做出了审慎的集体裁决。

力求我们的工作各个方面都尽善尽美,可以完美代表高尔夫这项运动,我们承诺将认真检讨这一事件中我们的程序。我们会评估处理视频的程序,及其时机,以及我们与球员的对话,以确保当这样的情况再次发生的时候,我们可以操作得更好。

我们美国高尔夫协会非常感谢球员、球迷以及整个高尔夫球坛对我们锦标赛以及我们在高尔夫之中其他工作的支持。我们非常感谢你们的反馈。我们已经推出电子邮件地址(comments@usga.org)以及语音信箱(908-326-1857)接受您的意见。我们谢谢您花时间分享您的观点。

我们都很热爱这项伟大的运动。为了它的美好明天,让我们继续合作。

扫一扫,关注公众号 ×
公众号ID: PGA_TOUR
打开微信,点击底部的“发现”,
“扫一扫”即可关注PGATOUR公众号